식전 혈당
본문 바로가기
비즈니스/의료

식전 혈당

2023. 7. 15.
728x170

식후 혈당은 식사를 섭취한 후 2시간 후에 측정하는 혈당 수치입니다. 식후 혈당이 높으면 당뇨병의 합병증이 발생할 위험이 높아집니다. 따라서, 당뇨병 환자는 식후 혈당을 주의해서 관리하는 것이 중요합니다.

식후 혈당은 식사량, 음식의 종류, 운동량, 스트레스, 약물 복용 등 다양한 요인에 의해 영향을 받을 수 있습니다. 따라서, 식후 혈당을 예측하기는 어렵습니다. 하지만, 일반적으로 식후 혈당은 식전 혈당보다 높게 나타납니다.

식후 혈당이 140mg/dL 이하이면 정상입니다. 식후 혈당이 140~200mg/dL이면 경도 당뇨병, 200mg/dL 이상이면 중증 당뇨병으로 진단됩니다.

당뇨병 환자는 식후 혈당을 140mg/dL 이하로 유지하는 것이 중요합니다. 식후 혈당을 낮추기 위해서는 다음과 같은 방법을 시도해 볼 수 있습니다.

  • 식사량을 조절합니다.
  • 음식의 종류를 선택합니다.
  • 규칙적으로 운동합니다.
  • 스트레스를 줄입니다.
  • 약물 복용을 합니다.

당뇨병 환자는 식후 혈당을 주의해서 관리하는 것이 중요합니다. 식후 혈당이 높으면 당뇨병의 합병증이 발생할 위험이 높아집니다. 따라서, 식후 혈당을 낮추기 위해 노력하시기 바랍니다.

그리드형

'비즈니스 > 의료' 카테고리의 다른 글

풋샵에서 마사지  (0) 2023.07.17
정맥종  (1) 2023.07.15
부신기능저하증  (0) 2023.07.15
뒷머리 피부에 종기  (0) 2023.07.15
공복혈당  (0) 2023.07.15
근육의 움직임에 따라 우리 몸에 나타나는 변화  (0) 2023.07.15
안과 수술  (0) 2023.07.15
부신 기능 부전  (0) 2023.07.14