schizandra berries와 extract의 차이점
본문 바로가기
건강과 음식

schizandra berries와 extract의 차이점

2023. 7. 15.
728x170

schizandra berries와 extract의 차이점은 다음과 같습니다.

  • schizandra berries는 십자화과에 속하는 식물로, 중국, 한국, 일본 등 동아시아 지역에서 자생합니다. schizandra berries는 신맛, 쓴맛, 매운맛, 짠맛, 단맛의 5가지 맛을 가지고 있어 오래전부터 한방에서 약재로 사용되었습니다.
  • schizandra extract는 schizandra berries를 물이나 알코올에 추출하여 만든 농축액입니다. schizandra extract는 schizandra berries에 함유된 영양소를 보다 쉽게 섭취할 수 있도록 만들어졌습니다.

schizandra berries와 extract의 성분은 다음과 같습니다.

  • schizandra berries: 비타민 C, 폴리페놀, 산화 방지제
  • schizandra extract: 비타민 C, 폴리페놀, 산화 방지제, 리놀산, 리놀렌산

schizandra berries와 extract의 장점은 다음과 같습니다.

  • 비타민 C와 폴리페놀이 풍부하여 항산화 효과가 있습니다.
  • 스트레스를 줄이고 면역력을 향상시킵니다.
  • 피로를 회복하고 신체의 에너지 대사를 개선합니다.
  • 뇌 기능을 향상시키고 기억력을 개선합니다.
  • 심혈관 건강을 개선합니다.
  • 간 건강을 개선합니다.
  • 암 예방에 도움이 됩니다.

schizandra berries와 extract의 단점은 다음과 같습니다.

  • 임산부와 수유부는 섭취를 피하는 것이 좋습니다.
  • 고혈압이나 당뇨병 환자는 섭취하기 전에 의사와 상담하는 것이 좋습니다.
  • 과다 섭취 시 설사, 복통, 가스 등의 부작용이 나타날 수 있습니다.

schizandra berries와 extract는 건강에 많은 도움이 되는 식품입니다. 하지만, 과다 섭취는 부작용을 유발할 수 있으므로 주의해야 합니다.

그리드형