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건강과 음식

집에서도 간편하게! 육즙 터지는 샤오롱바오 만드는 법

2024. 4. 13.
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샤오롱바오
샤오롱바오

집에서도 쉽게 육즙 가득한 샤오롱바오를 만들 수 있습니다! 간단한 재료와 레시피만 있으면 누구나 맛있는 샤오롱바오를 즐길 수 있습니다.

 

샤오롱바오는 얇은 만두피에 육즙이 가득 찬 속을 넣어 만든 중국식 만두입니다. 뜨거운 국물이 함께 나오는 샤오롱바오는 맛도 좋고 건강에도 좋기 때문에 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다.

하지만 샤오롱바오를 집에서 만들려면 어렵다는 생각을 하는 사람들이 많습니다. 사실 샤오롱바오는 생각보다 훨씬 간단하게 만들 수 있습니다.

 

재료:

  • 만두피: 20개
  • 돼지고기 다진육: 200g
  • 새우: 100g
  • 양파: 1/2개
  • 생강: 1쪽
  • 마늘: 2쪽
  • 쪽파: 1대
  • 굴소스: 1큰술
  • 미림: 1큰술
  • 소금: 약간
  • 후추: 약간
  • 치킨스톡: 2컵
  • 물: 1컵
  • 한천 가루: 1/2 작은술

 

만드는 법:

  1. 돼지고기 다진육, 새우, 양파, 생강, 마늘, 쪽파를 잘게 썰어 섞습니다.
  2. 굴소스, 미림, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어 속을 만듭니다.
  3. 치킨스톡, 물, 한천 가루를 냄비에 넣고 끓여 육수를 만듭니다.
  4. 만두피에 충분한 양의 속을 넣고 봉합합니다.
  5. 찜기에 샤오롱바오를 올려 8~10분간 쪄줍니다.
  6. 완성된 샤오롱바오를 접시에 담고 육수를 곁들여 먹습니다.

 

팁:

  • 만두피를 빚을 때 가장자리가 얇게 붙도록 주의하면 육즙이 더 잘 퍼져나옵니다.
  • 샤오롱바오를 찌울 때 찜기에 물을 너무 많이 넣지 않도록 주의해야 합니다.
  • 샤오롱바오를 먹을 때 먼저 국물을 마시고 나서 만두를 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

 

위의 레시피를 따라하면 집에서도 쉽게 육즙 터지는 샤오롱바오를 만들 수 있습니다. 맛있는 샤오롱바오를 직접 만들어 가족과 친구들과 함께 즐거운 시간을 보내세요! 샤오롱바오를 만드는 데 어려움을 겪은 적이 있으신가요? 팁이나 조언을 공유해주세요.

 

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